学校广大教职工志愿者逆行而上全力守护校园安全

发布时间: 2022年11月09日 17:57 来源: 党委组织部 作者:岳莉 浏览次数:

疫情就是命令,疫情突发后学校反应迅速,立即行动,党委组织部牵头启动疫情防控志愿服务工作预案,紧急统筹安排校内教职工志愿者参与核酸检测、校园封控管理、楼栋志愿服务等重要工作。

按照学校疫情防控指挥部要求,结合疫情防控实际需要,紧急征集校内教职工志愿者的通知在工作群一经发布,各单位积极响应,众多党员干部率先带头,冲锋在前,主动报名下沉疫情一线,一夜间300余名校内志愿者迅速集结,随时准备奔赴“疫”线。

全盘统筹,上下联动。疫情发生后,学校党委、行政高度重视志愿服务工作,全体校领导第一时间下沉片区,亲自部署,亲自督导,关心志愿者工作,激励广大志愿者同心协力共同抗疫。党委组织部精心组织、周密安排,机关党委协调配合,根据疫情形势变化和每日志愿工作情况,复盘商议统筹安排后续志愿服务工作,谋划实施,整体推进,有效推动各项工作开展。

抗疫有我,“疫”不容辞。核酸检测信息录入、秩序维护志愿者已连续5天全程参与每天的核酸检测工作,在人员紧缺的情况下,许多教职工志愿者克服困难、创造条件、彰显担当,完成当天教学任务后继续坚守岗位做好志愿服务;为保障校内家属区幼龄儿童、高龄老人等日常生活不受影响,一声令下,楼栋志愿者有序集结到位,迅速建立工作群,志愿者通过上门走访、电话联系、微信沟通等方式,了解校内住户需求,高效对接物资运送,有力保障了校内住户日常生活需要;校园封控管理志愿者,每5个小时轮班一次,分区域分校门分墙段,全力做好校园封控管理工作;抽调安排校内封控管理志愿者负责校内管控点相应志愿服务工作,转运志愿者协助转运异常人员……不同志愿服务岗位,却体现了相同的责任担当。疫情当前,共克时艰,广大志愿者逆行而上、忘我奉献、全力以赴,用实际行动共同守护校园安全。

据悉,自11月4日北碚校区临时封控以来,学校面向教职工广泛征集志愿者,得到了大家的极力支持。根据学校疫情防控工作实际需要,下一步将会统筹安排更多志愿服务力量筑牢学校疫情防控安全防线。